Truffes de noël

 

Sans gluten

 

Ni lactose ni oeufs

 

A noël c’est l’horreur, la plus part des gens vous offrent des chocolats que vous ne pouvez manger car il est impossible de connaître les ingrédients utilisés et souvent ils contiennent au moins du lait. Je vais vous donner ma recette de truffes hyper diversifiable.

Pâte de base

30g de chocolat noir pâtissier
3 cuillères à soupe de crème de soja liquide
1 cs de crème/purée d’amandes
1 cs de crème/purée de noisette
2 cs de margarine végétale
1 cs de sucre

Ajouter au choix en parfum

1 cs de crème de noisette / amande…
1 cc d’extrait de vanille/café
1 cc de canelle

Enrobage

Poudre de cacao
Meringue écrasée
Poudre d’amandes

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter la margarine, les purées et le sucre au fur et à mesure pour obtenir une pâte onctueuse et homogène. Ajouter si vous le souhaitez de l’extrait alimentaire ou de la purée pour donner un goût spécifique à vos truffes. Il est possible de faire plusieurs petits pots, un à la cannelle, un à la vanille… et mettre à refroidir au frigo une petite heure.
Une fois que la pâte est bien froide et solide, à l’aide d’une petite cuillère, former des boules de pâtes que vous roulerez dans un ou plusieurs des enrobages proposés au choix.

 

Et voilà, des truffes à consommer sans modération !

Cela sera pour Noël prochain !

 

 

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Sur le divan d'Orryane