Le Goji et le fer | Le Goji et l'anémie
Le Goji et le fer | Le Goji et l'anémie
Le Goji est une excellente source de fer offrant un apport plusieurs fois supérieur aux légumes verts tels qu'épinard, brocoli et haricot vert.
Une carence en fer est appelée anémie.
L'anémie est généralement causée soit par une alimentation faible en fer ou une incapacité du corps à assimiler le fer.
Les symptômes courants d'un manque de fer sont généralement un tein pâle et une fatigue constante.
L'anémie est fréquente chez les femmes pendant leurs périodes menstruelles ou pendant la grossesse. De nos jours, un nombre croissant de gens souffrent d'anémie à divers niveaux, souvent sans le savoir, en raison de la difficulté à trouver ses sources suffisantes de fer dans la nourriture commerciale.
Le Goji permet d'augmenter sa réserve en fer non seulement par son apport direct mais aussi par ses propriétés aidant à l'assimilation de fer.
Le fer concentré, comme celui vendu en magasin, ne sert strictement à rien s'il n'est pas en synergie avec une série d'autres minéraux qui vont permettre son absorption. Contrairement à ce qu'affirme certains laboratoires, il est impossible de recréer artificiellement cette synergie. Elle ne peut donc être trouvé que dans les plantes.
Le fer à aussi besoin de beaucoup d'oxygène pour être assimiler. Le Goji a aussi des propriétés antioxydantes exceptionnelles favorisant l'oxygénation des cellules.
Le Goji est donc un aliment à considérer sérieusement pour combattre l'anémie.
Voici d'autres plantes complémentaires au Goji qui apportent un supplément en fer intéressant:
- Parelle (une des meilleures concentrations de fer)
- Cerises noires (une des meilleures concentrations dans un fruit)
- Tous les légumes verts (épinard, brocoli, haricot vert, etc)
- Agar-agar (algue)
- Amandes (acheter crues et bios, faire tremper huit heure)
- Abricots
- Bananes rouges
- Feuilles de betterave
Veuillez noter que la cuisson des aliments tue complètement le fer. Ces aliments doivent être absolument consommés crus ou légèrement réchauffées a la vapeur si on veut pouvoir profiter de leur teneur en fer.
Également, il est prouvé scientifiquement (étude Firman Beau Report de l'université Rutgers) que les aliments de culture biologique contiennent beaucoup plus de fer que leurs homologues commerciaux.
N'achetez jamais des compléments alimentaires en fer ou en capsule (sauf si recommandé par votre médecin). Ces compléments sont la plupart du temps inorganique (issus de minerai plutôt que des plantes) et par conséquent ne peuvent être assimilés par le corps humain. Même si à très court terme un supplément inorganique en fer peut avoir des effets positifs, à long terme il accentuera le problème. Évitez-le donc.
Présentation de l'éditeur
Petit fruit de l'Himalaya, le Goji est le secret de longévité des peuples centenaires de ses vallées isolées.
Utilisé
depuis des millénaires par la médecine chinoise et tibétaine le Goji
est tellement précieux qu'il a été déclaré " Trésor National " par la
Chine ! L'arme secrète des athlètes chinois pour les Jeux Olympiques,
le Goji est l'antioxydant naturel le plus puissant du monde.
Les
recherches scientifiques de l'Institut de Médecine Tibétaine du Dalaï
Lama ont prouvé qu'il contenait un mélange unique d'acides aminés,
d'acides gras essentiels, de minéraux et oligo-éléments, de vitamines
et d'antioxydants dont plusieurs sont uniques au monde.
Le Goji est
utilisé pour de nombreux problèmes de santé : immunité, cancer, tension
artérielle, maladies auto-immunes, diabète, maladies inflammatoires,
cholestérol, ostéoporose, allergies, stress, anémies, impuissance,
ménopause, dépression, arthrite...
Il régule l'équilibre
acido-basique et donne une énergie incroyable. C'est d'ailleurs le
secret de virilité des vieux tibétains...
En quelques années, il est devenu l'antioxydant préféré des naturopathes américains et du tout Hollywood.
Biographie de l'auteur
Vivian Alba a étudié
la naturopathie. Passionné par toutes les formes de thérapies, il a
consulté les meilleurs spécialistes mondiaux du Goji pour préparer cet
ouvrage. " Les recherches scientifiques nous prouvent chaque jour que
la nature fait bien les choses. Le Goji en est la preuve " dit-il. Il
est l'auteur de plusieurs ouvrages à succès.
Détails sur le produit
- Broché: 127 pages
- Editeur : Equilibre Editions (13 mars 2008)
- Langue : Français
- ISBN-10: 2916008209
- ISBN-13: 978-2916008202
- Moyenne des commentaires client :
A partir de 13,95 EUR